【速報】野菜フェア、地元農家とコラボ 地産地消 2014.05.24(土) [ルヴェソンヴェール南大沢]
2014/12/06
川村シェフはいろいろな事を考えているみたい! 堀ノ内や小比企の農家が参加
なんと、・・・・・ルヴェ南大沢は、まだ、宣伝もフライヤーもこれからみたい・・・・・ 【川村シェフはこんなこと考えているみたい】- ハチミツとヒマワリ油をその場で混ぜたアイス、作りたてを食べてもらう・・・・・?
- ビュッフェ形式でやろうかなぁ~? 通常のサーブ形式でやろうかなぁ~?
- ふんだんな野菜を、おいしく加工
- ハチミツや野菜について説明
- 価格は料理3000円程度
- 日時:2014/05/24(土) ディナー
ルヴェソンヴェール南大沢で株式会社フィオ(FIO)の方をご紹介いただきまして、今年(2014)の出来立ての収穫直後のハチミツをいただきました。
もうね、スーパーで売っているはちみつ食べられません!
香りの芳醇なこと、顔のまわりの空間で花が楽しめます。
ぶわぁ~って広がる花の香りと蜜のやさしさ!
しあわせでした! 本当にシアワセ!
.
フィオ(FIO)の方いわく、このハチミツを紅茶に入れると、紅茶が負けます! とのこと
.
そう、
前回のルヴェソンヴェール南大沢でのワイン会の最後、世界のハチミツの品評会になりましたが、あの時のスンゲーと言ったハチミツよりスゴイ!
地味なイベントぽいですが、実はウルトライベントぐらいの価値あり! おわび 5/24(日)と書いていましたが、5/24(土)の間違えでした。お詫びして訂正します。(2014.05.05修正)