大人のかき氷(第2弾)[首都大学deビアガーデン]
2014/08/25
ルヴェソンヴェールの8月、食べ放題企画の目玉!
「大人のカキ氷」第2弾!
桃のシロップに完熟梅を漬け込んだシロップのカキ氷
うまい! (`・ω・´)
1日あたり5杯、2日で10杯はオカワリしました! (゚Д゚)
桃のコンポートを作るにあたってシロップが大量に出るんだそう
そのシロップを徹底的に煮詰めて、完熟梅を漬け込んだもの、今回はウォッカを割って、大人のカキ氷の雰囲気を強調させた。
ガキには食べさせられない、大人の特権!
さーっぱりして、すがすがしいクセになる酸っぱさ!
甘いが甘さを意識しない!だから、何杯でも食べれる不思議!
さて、こちらは8月初旬から、8月23日(土)までありました
徹底的に煮詰めたプラムにジンを割った大人のカキ氷
レンズ豆を甘く煮詰めて、金時のイメージにフレンチのエッセンスを加えた一品!この、歯応えが、クセになるんだわ!
・・・どうして、
23日(土)までだったか?というと、ブログ主が全部食べてしまったからです!( `ー´)ノ マジの話です
上記2品とも、大の大人たちが、3~5杯はオカワリする優れもの!
見た目は、結構、カキ氷ということで地味!
だがしかし、食べると忘れられなくなる、ひと夏の想い出の甘さです!